机电学院:举办大学生征兵宣讲会

作者:张帅鹏发布时间:2024-05-23浏览次数:56

为帮助毕业生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,522日,学院召开征兵宣讲会,邀请滁州市琅琊区人武部张成刚来院作宣讲动员,近100名应届毕业生参加会议。

宣讲会上,张成刚入伍类型、报名方法和流程、入伍政策解读等方面对征兵入伍工作进行详细介绍,并结合历年来我校征兵工作开展情况,对常见问题和注意事项进行了解读。他鼓励各位同学积极响应国家号召,踊跃报名应征,到部队中锻炼意志品质,把个人的成长成才融入到国防和军队现代化建设中,为全面建设社会主义现代化国家做出更大贡献

本次宣讲会同学对大学生征兵入伍相关政策有了更充分的了解,增强了学生的国防意识和参军报国的热情。下一步,学院将深入进行动员,做好精准发动,一对一做好指导服务,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)