机电学院:扎实开展民法典宣传教育

作者:王国奎发布时间:2024-05-16浏览次数:151

为全面贯彻落实党的二十大精神,切实用习近平法治思想引领民法典学习宣传工作,强化广大师生的法治意识,推进法治校园建设,5月15日,机电学院召开教职工大会开展民法典宣传教育活动,会议由党委副书记孙才妹主持。

孙才妹以《典亮美好生活》为主题,以人民权利构成民法典的主要内容、民法典被称为“法典”的原因,深刻理解民法典的伟大意义、民法典亮点解读为主要内容,为学院教师上了一堂精彩的法治课,进一步加深了大家对民法典的理解和把握,具有很强的理论性和实践指导意义。

通过聆听报告,广大教职工对我国《民法典》颁行的标志意义、功能意义和文化意义有了进一步的理解,并表示要把民法典作为常用的工具,自觉主动学习研读,深刻理解其内涵要义,争做带头学习、严格遵守、积极维护民法典的表率。

会上还对学院全面从严治党工作等进行了部署。(通讯员:郝倩倩;初审:汪岳林)