您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展“躬耕教坛 强国有我”师德师风专题学习教育
发布时间:2023-09-14    文章作者:王国奎    浏览次数:93

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强师德师风建设,机电学院于9月13日召开全体教职工大会,开展“躬耕教坛,强国有我”师德师风专题学习教育。

会上,与会教师集中学习了《习近平总书记致信全国优秀教师代表的信》《习近平总书记给安徽潜山野寨中学回信》,要求大家要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才;重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导全体教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;通报《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,要求教师们要以案为鉴,树立底线意识和红线意识;提高思想认识,践行高尚师德并潜心教书育人,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做党和人民满意的“四有”好老师。

2023年“最受欢迎的好老师”欧美英在会上进行了交流分享,回顾了在校期间的进步与成长,分享了教书育人的心得和体会,阐述了良好的师德师风对教育质量、学生成长和社会未来的重要性,也表达了“为党育人、为国育才”的坚定决心。

会上,对2023年上半年获得省校荣誉的教师及集体进行了宣读表彰。(通讯员:郝倩倩 初审:孙才妹)

终审人:孙才妹