您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院: 在2023睿抗机器人开发者大赛中获佳绩
发布时间:2023-09-11    文章作者:胡涛    浏览次数:119

近日,2023年睿抗机器人开发者大赛圆满落下帷幕。在CAIM工程创客赛道的机器人创新应用仿真赛项中,机械与电气工程学院派出4支队伍共8名同学参加竞赛,经过线下操作,线上答辩,最终获得国家一、二、三等奖各1项和省三等奖1项的好成绩。

睿抗机器人开发者大赛由国家工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,纳入中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛目录”赛事,已成为全国范围内机器人及人工智能创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。

历年来,机电学院长期重视学生参加各类学科竞赛。自校赛事组织工作以来,学院广泛宣传动员师生积极参加比赛,组建指导教师团队。通过前期的精心组织、谋划,教师团队悉心指导、训练和选拔,遴选符合参赛要求的队伍参加竞赛,最终斩获佳绩。

(通讯员:曾爱兰  初审:王波)

终审人:孙才妹