机电学院:举办考研减压心理辅导讲座

作者:崔淑卿发布时间:2023-04-27浏览次数:203

11月27日下午,机电学院在实阶四举办了考研减压心理辅导讲座,此次讲座由滁州学院大学生心理咨询中心负责人、中国心理学会注册心理咨询师张瑾主讲,机电学院2020备战考研学生参加。

张瑾老师首先,介绍了备考期间的压力表现,让学生能够准确识别个人的焦虑情绪;然后,从合理认知、打造盔甲、自我关怀等多方面教会大家压力应对的方法策略;最后,现场同学就现有困境积极提问,张老师一一进行了解答。我院一直非常重视学生的身心健康,学院以举办本次讲座为契机,进一步加强对大学生的人文关怀和心理疏导,使同学们学会在备考过程中管理情绪并积极主动放松自我,在追求考研成功的同时实现心理素养的不断提升。

一直以来,学院高度重视学生考研工作,并立足学院实际支持学生考研,将入学教育、专业教育、心理辅导和服务保障等与考研工作有机结合,形成育人合力,为考研学生营造良好的学习氛围,助力学生成长成才。(通讯员:丁伯静  初审人:汪岳林)