机电学子进社区开展“情暖亭城,家电义务维修”实践活动

作者:高来鑫发布时间:2023-04-20浏览次数:128

为普及市民对家用电器的维护和保养知识、传播市民安全用电知识,担起责任,弘扬新时代爱国主义精神,同时增进同学们的动手操作能力和社会实践能力。近日,滁州学院机械与电气工程学院电子协会师生奔赴滁州市新建社区开展“情暖亭城,家电义务维修”社会实践活动。

此次维修活动中,团队成员关爱老人、儿童,专程上门为老人送去检修完成的家电,同时为小朋友讲解风扇转动的原理。他们的专业服务和爱心得到社区群众的一致认可。团队师生、社区工作人员进行社区走访,对社区孤寡老人室内线路进行检查,并对有安全隐患的线路、开关、电器等进行登记反馈。

在这次活动中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,共维修电扇近50件,顺利的完成了义务维修活动。队员们专业服务和爱心得到社区群众的一致认可。(通讯员:石亚夫初审:汪岳林)