机电学院:易星标技术有限公司来院讲学

作者:叶芳发布时间:2023-04-19浏览次数:133

4月19日,易星标技术有限公司陈诚应邀来我院讲学,机电学院电路分析教学团队教师和2022级部分学生参加讲座。本次讲座由石永华主持。

陈诚做了题为“实”行OBE理念,线上线下融合提升实验技能”的报告,从OBE 的理念发展、线上线下融合实验的优越性、数据采集与获取、实验电路的拓展等多个角度讲解了实验技能提升的方法,及学科实验的发展脉络与发展趋势。

期间,与会学生与工程师积极互动交流,提出了当前电路学习过程中遇到的困惑和学科竞赛等方面的疑问。陈工给予耐心解答,加深了同学们对线上实验的认识,调动了同学们学习电路分析及实验的积极性。

通过开展本次讲座,是我院贯彻落实“应用型”人才培养理念的重要途径,对加强电路课程内涵建设、提升电路人才培养质量、增强学生专业实践能力和核心竞争力具有重要意义。(通讯员:石永华,初审:王波)