您当前的位置:首页  院务通知
关于举办2023年安徽省机器人竞赛单片机与嵌入式系统赛道滁州学院校内选拨赛的通知
发布时间:2023-04-17    文章作者:机械与电气工程学院    浏览次数:250

  

各二级学院:

安徽省机器人竞赛单片机与嵌入式系统赛道竞赛旨在提高大学生电路基础、单片机原理和嵌入式类课程的实践动手能力;提高大学生软、硬件系统综合应用能力,运用单片机与嵌入式系统技术解决实际问题的能力;培养大学生的创新能力和团队精神;进一步推动高校相关专业的课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革。现决定于20234月启动2023安徽省机器人竞赛单片机与嵌入式系统赛道竞赛校内选拨赛的工作,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

滁州学院全体大学生,参赛时应携带学院盖章的报名表、身份证和学生证。

二、参赛队伍

每支参赛队由2名在校大学生组成

三、比赛内容

单片机开发板或者嵌入式开发板上,根据功能要求完成一个系统的设计。竞赛内容设有基本要求和附加要求。

四、日程安排

报名时间:截止至2023421日之前

竞赛时间:20204228:0012:00

竞赛地点:滁州学院电气楼620

五、奖励办法

1. 根据有效参赛作品的数量设置奖项,各级别奖项不超过如下比例:一等奖10%二等奖20%三等奖30%

2. 校赛学生获奖奖励政策参照《滁州学院大学生学科竞赛管理办法》(校政教〔201938号)和《滁州学院学生素质拓展与创新创业实践学分实施细则》(校政学工〔201950号)

、竞赛规则

1、竞赛题目当场给出,竞赛时长240分钟;

2、采用两人一组,自由组合,在开发板上共同实现要求的功能;

3、参赛队员不能携带任何类型的通讯工具;

4、比赛成绩根据实现的功能给分

5A平台,以8位单片机作为处理器的嵌入式平台,硬件上采用“最小系统”+“功能模块”的组合方式。软件上推荐但不限于Keil uVision5程序编辑器,程序烧录器stc-isp-15xx-v6.85。注意:不允许使用带有硬件在线Debug功能的仿真器。

6B平台,以32位单片机作为处理器的嵌入式平台,硬件上也采用“最小系统”+“功能模块”的组合方式。最小系统推荐但不限于ARM系列的STM32F103ZET6微处理器为核心CPU。注意:竞赛环境提供库版本STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0HAL库,但不允许使用带有硬件在线Debug功能的仿真器。

、竞赛开发板资源

单片机最小系统,嵌入式系统、发光二极管、数码管显示、蜂鸣器模块、继电器通断、矩阵键盘、独立键盘、温湿度传感器、模数及数模转换、直流电机、步进电机、EEPROM、超声波传感器、LCD12864(单片机)、TFT液晶屏(嵌入式)、热敏电阻、光敏电阻、人体红外传感器模块、红外光电传感器模块、DS1302时钟模块、遥控器模块

、报名

以学院为单位通过电子邮箱报名。各参赛队必须在指定报名时间内报名,设备自带,逾期不予报名和参赛,报名表见附件1

报名方法:参赛同学以学院为单位将报名表和报名汇总表发送到报名邮箱:592216192@qq.com交报名表的参赛队员请扫码进群,见附件2

联系人:周老师

联系电话:14790028301

                                          创新创业学院

机械与电气工程学院

                                            2023417

附件1.doc

附件2.doc

终审人:孙才妹