机电学院:领导班子赴省内高校走访调研

作者:叶芳发布时间:2023-04-18浏览次数:475

4月13日至14日,机电学院院长王精明一行8人分别赴安徽理工大学、安徽工业大学走访调研,受到了热烈欢迎。

4月13日下午,王精明一行8人赴安徽理工大学机械工程学院调研学习,安理工机械工程学院党委书记彭玉地介绍了校情院情和在实施“四个融入”、“双一流”的等建设方面取得的成就;院长沈刚对学院的学科发展、平台建设、人才培养、科学研究等情况进行了详细介绍。我院院长王精明表示,向老大哥学校学习宝贵的经验和方法,希望双方充分挖掘合作潜力、建立资源共享、互帮互助,实现更深层次的共同发展和互利共赢。

随后,双方对学科建设与科研平台、中外合作办学、工程认证、人才引进、实验室建设与管理等问题进行了深入探讨交流。期间,走访了正在安理工机械工程学院攻读博士的我院教师卢淑群,我院院长王精明勉励卢老师刻苦攻读,争取早日毕业,将所学反哺学院教学科研事业。

同时,王精明一行参观了安徽理工大学工程训练中心、机械工程学院相关实验室。

4月14日上午,王精明一行8人来到安徽工业大学机械工程学院进行调研。安工大机械工程学院院长刘庆运代表学院对王精明一行的来访表示欢迎,详细介绍了校情院情、学院学科建设、科学研究、人才培养和专业建设等方面情况。副院长汪永明介绍了专业认证评估工作中的注意事项,强调顶层建设和制度保证的重要性。王精明表达了此次来访调研的主要内容,首先感谢一直以来提供的帮助和支持,希望通过调研学习,深化双方的交流与合作。双方在科研平台建设、国际合作、工程认证、产学研合作方面展开了讨论与交流。

4月14日下午,电气与信息工程学院党委书记丁忠利代表学院对王精明一行的来访表示欢迎,详细介绍了电气学院的基本情况、发展历程及最新工作等情况。副院长沈浩详细介绍了学院学科建设、科学研究、人才培养和专业建设等方面情况。副院长程木田介绍了专业认证评估工作中的经验和注意事项。双方在重点学科建设、重点实验室、教学科研平台建设、校企合作、工程认证、产学研合作方面展开了讨论与交流。(通讯员:石永华,初审:王精明)