机电学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:石亚夫发布时间:2023-04-13浏览次数:101

4月12日下午,机电学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,院党委中心组成员、党支部书记参加,院党委副书记孙才妹主持会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神和中共中央政治局3月30日会议精神,传达学习了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、教育部等五部委联合发布的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》等内容。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高标准高质量做好主题教育各项工作。各支部要早谋划、早热身,把“认真”二字放在突出位置,求真务实、真抓实干,坚持学用融合,把开展主题教育融入到到贯彻落实党的二十大部署的重点工作中,融入到学校、学院的中心工作中,让党员干部真正在思想上受教育、能力上有提升、工作上见实绩。

会议强调,全院领导干部、广大党员同志要从思想上、政治上、行动上把握主题教育工作的根本任务,坚持高质量发展要求,聚焦提高党建工作、提高教学质量、提高科学研究水平、提高学生培养质量、提高社会服务能力等方面积极主动深入开展调查研究,不断破解机电学院发展难题,努力开创学院党建和事业发展新局面。

会上,党委副书记、院长王精明围绕学习内容,结合工作实际,作了交流发言。

会议还对2023年星级党支部创建、4月份党支部政治理论学习等事项进行了部署。(通讯员:郝倩倩 初审人:汪岳林)