机电学院:开展“诵读烈士家书,传承红色精神”主题班会

作者:丁伯静发布时间:2023-04-06浏览次数:108

为了夯实学校立德树人的根本任务,进一步加强革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,培养师生的爱国主义精神和高尚情操,43日到46日,机电学院开展了“诵读烈士家书,传承红色精神”主题活动。

清明节是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。它凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。同时也是引导广大青年学生缅怀革命先烈、传承红色精神的重要时间节点班会以诵读英烈家书、讲述英烈故事的形式展开。看完家书诵读,大家更深刻地感受到英烈们的伟大与爱国品质,对红色精神有了更深刻的理解。同学们就如何传扬红色精神开展讨论,大家纷纷表示,要努力学习,搞好科学研究,弘扬先辈们舍己为人的优秀精神。(通讯员:石亚夫  初审:汪岳林)