机电学院:赴滁州市科技馆开展“情系雷锋月、青春科普行”电子科普创客活动

作者:高来鑫发布时间:2023-03-18浏览次数:147

2023年3月18日,滁州学院大学生电子协会与滁州市科技馆联合开展“情系雷锋月、青春科普行”电子科普创客活动。

我院教师高来鑫和大学生科普志愿者为现场的孩子们表演了科学小实验,并讲解其中原理。在老师和大学生科普志愿者的帮助下,孩子们分成多个小组,小组成员互相配合、通力合作,认真研究步骤、拼装电路、探讨问题,共同完成了“面包板设计”、“红绿灯”、“流水灯”等15件科技小作品。在实践操作中,孩子们学习到电路设计、LED灯控制等多种科学原理知识,并检验自己制作的作品功能,分享电子创客的喜悦。

青少年电子创客活动是我院一项红色筑梦之旅项目,也是我院公益品牌项目,已持续开展了5年,项目一推出就受到青少年学生的喜爱和好评。此次电子创客活动,延续了以往互动教育、参与实践的活动方式,并加入教学展示、成果演示、演讲体验等环节,更增添了互动性和协作性。

我院将继续依托学院大学生电子协会等平台,加强与学校、社区联系,针对不同年龄层次的青少年,开展形式多样的科普实践活动,使他们更多的了解科学知识,掌握科学方法,引导和培养他们的科学兴趣,提高青少年的科学创新素养。(通讯员:丁伯静,初审:汪岳林)