机电学院:举行“学习二十大,争做好青年”主题升旗仪式

作者:江柳莹发布时间:2023-03-13浏览次数:102

313日,机械与电气工程学院在学校会峰校区图书馆前广场举行“学习二十大,争做好青年”主题升旗仪式。机电学院副处级辅导员汪岳林、全体辅导员班主任、团委学生会成员、2022级全体学生参加升旗仪式

升旗仪式正式开始,校大学生国旗护卫队迈着矫健的步伐出旗,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃穆向国旗行注目礼。国旗下,学生代表胡欣妍铿锵有力地进行《学习二十大,争做好青年》的主题演讲。她号召全体青年学子认真学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,认真学习专业知识,练好扎实的基本功,提升综合素养,从我做起,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

随后,汪岳林作国旗下的讲话。他带领大家重温了党的二十大胜利召开的历史背景、重大意义和报告的主要内容。他指出,党的二十大向广大青年发出了时代号召,广大青年要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

他对同学们提出了三点希望和要求,一是坚定理想信念。他勉励广大学子要胸怀理想、志存高远,坚定理想信念,将个人志向与中华民族伟大复兴中国梦统一起来,奋勇拼搏、开拓进取。二是练就过硬本领。他告诫同学们要扎实打牢基础知识,刻苦钻研理论,积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是勇于担当作为。他指出,雷锋精神,体现为埋头苦干的担当。同学们应当学习雷锋精神,勇于担当使命,把雷锋精神传承下去,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量。(通讯员:丁伯静,初审:汪岳林)