机电学院:召开2023届未就业学生座谈会

作者:王国奎发布时间:2023-03-11浏览次数:122

为了解未就业学生求职困难,精准进行就业帮扶,3月11日,机电学院在电气楼分批次、分专业召开了2023届未就业学生座谈会。院党委书记孙才妹、副处级辅导员汪岳林、辅导员等参会。

座谈会上,汪岳林首先阐述了本次座谈会的内容与目的,随后结合往年就业数据从就业、创业等方面给同学们提出意见和建议,为他们的择业、就业提供了重要的参考借鉴。并对未就业学生的就业意愿和就业困难进行解答疑问,分析原因,提出建议。王国奎老师介绍了近期我校组织的校园招聘情况。

孙才妹充分肯定了毕业生在校学习期间的成长与进步,希望同学们对求职就业充满信心,国家和社会各界都在高度关注毕业生就业工作,学校更是举全力帮助同学们顺利就业。她并对学生提出要求:一是客观面对严峻的就业形势,树立正确就业观;二是提升能力水平,主动求职,优先从事本专业相关职业;三是从服务地方发展和资源优势角度,考虑留滁就业创业。

此次座谈会增强了未就业学生的就业紧迫感,帮助他们重新树立了就业信心。机电学院也将继续群策群力,推进2023届毕业生就业工作。(通讯员:石亚夫 初审:汪岳林)