机电学院:开展实验室安全检查

作者:张彪发布时间:2023-03-04浏览次数:127

为进一步加强实验室安全管理工作,消除安全隐患,33日下午,机电学院院长王精明、党委副书记孙才妹、副院长王波带队对学院的教学和科研实验室开展安全专项检查。实验室相关负责人陪同检查。

此次检查走访了机电学院实训中心、电气楼和机械楼的所有实验室,检查的内容包括实验室环境、设施设备、水电安全、消防安全、危险化学药品管理、特种设备的管理、实验室值日台账记录等。在检查过程中,王精明一行认真听取了实验室负责人的安全工作情况,并对存在的问题提出整改意见和要求。

王精明院长指出,安全是学院发展的前提,各实验室要牢固树立安全发展理念,增强风险意识,树牢底线思维,时刻把广大师生生命安全放在第一位,统筹好发展与安全。要严格遵守学校相关安全规定,进一步完善内部管理制度,规范安全工作流程,做好安全工作台账,加强实验室师生安全教育和培训。要合理规划实验室布局,高效利用实验室场地,避免出现不必要的资源浪费及安全隐患。要做好日常管理,加强自查工作,对实验室安全的重点区域和薄弱环节做到严防实管,及时发现,及时整改,共同维护好校园的安全、和谐、稳定。(通讯员:石永华,初审:王精明)