机电学院:开展学雷锋系列主题教育活动

作者:江柳莹发布时间:2023-03-03浏览次数:107

为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,机电学院开展学雷锋系列主题教育活动。

开展“学雷锋精神,做时代新人”主题团日活动。机电学院各班级团支部、学生会临时团支部、社团临时团支部开展“学雷锋精神,做时代新人”主题团日活动。雷锋精神丰富内涵,是中国共产党初心使命的最好呈现,是社会主义核心价值观的生动诠释。各团支部通过ppt讲演、小组讨论、观看红色影片等多种形式深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,学习雷锋同志的生平事迹和雷锋精神的内核,全方位多角度的学习宣传雷锋精神,营造学习雷锋精神浓郁氛围。

举办“传承雷锋精神,讲好雷锋故事”线上活动。为弘扬雷锋精神,让雷锋精神根植学子心中,机电学院在易班平台上举办“传承雷锋精神,讲好雷锋故事”线上活动。同学们纷纷在易班平台留言寄语,开展学习雷锋精神宣讲,讲述身边的雷锋故事,发表对于雷锋精神的理解感悟。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要学习和践行雷锋精神,努力做一颗永不生锈的螺丝钉,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

举办“我为青年办实事”学雷锋志愿服务活动。为践行雷锋精神,进一步增强青年学子的志愿服务意识,机电学院举办举办“我为青年办实事”学雷锋志愿服务活动。学院组织开展“单片机技能竞赛服务”、“美丽校园,清理海报”、“弘扬雷锋精神,共创美好校园”等志愿服务活动,志愿者们助力学院技能竞赛,打扫校园楼宇,清扫实验室,充分发扬不怕苦、不怕累的精神。广大学子纷纷表示要学习雷锋精神,践行青年使命,把雷锋精神传承下去,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量。(通讯员:丁伯静,审核:汪岳林)