机电学院:召开期初学生干部理论学习会

作者:江柳莹发布时间:2023-03-03浏览次数:128

为深入贯彻学习党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生干部的政治素养和凝聚力,32日晚,机电学院召开期初学生干部理论学习会。机电学院团委负责老师、团委学生会及社团主要学生干部参加会议。

机电学院团委老师就“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”进行了讲解。习近平总书记在党的二十大报告中指出,在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化。广大青年对中国式现代化要知其然、知其所以然,要深刻理解中国式现代化的中国特色、本质要求和推进中国式现代化建设的重大原则。

会上,团委老师带领学生干部学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。学生干部就学习雷锋精神发表交流研讨。

本次理论学习会进一步加深了学生干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步明确了学生干部今后工作的努力方向。学生干部当立足本职工作,发挥先锋模范作用,在自己的工作岗位中坚守初心和使命,为建设美丽蔚园而努力奋斗!(通讯员:丁伯静,审核:汪岳林)