机电学院:召开部署学生安全工作专题会议

作者:郝倩倩发布时间:2023-02-20浏览次数:147

为进一步加强学生安全教育及管理工作,提升安全意识,筑牢安全防线,2月23日上午,机电学院党委副书记孙才妹主持召开学生安全管理专题工作会议,全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,孙才妹对期初存在的学生安全隐患和安全风险进行了分析,对近期学生安全教育管理重点工作进行了部署。各位辅导员、班主任报告了开学第一周班级安全摸排情况。针对具体问题,与会人员结合自己过往案例,现身说法,提出解决和预防的措施、建议。

孙才妹强调,全体辅导员、班主任一要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,学生安全工作一定要入脑入心,耐心细致,全面深入。二要找准工作切入点。及时掌握学生身心健康状况,建立学生健康档案。及时关注学生动态,尽早发现学生心理、行为变化,防患于未然。三是日常教育管理要到位。深入宿舍加强隐患排查,开好主题班会加强安全教育;关心关爱学生,及时解决学生困难和需求。四是要尽职尽责。工作记录有据可查,确保工作细致清晰到位,育人效果稳步提高。(通讯员:丁伯静 初审:汪岳林)