机电学院:组织开展2023年春学期“开学第一课”

作者:丁伯静发布时间:2023-02-14浏览次数:299

新学期伊始,为了营造一个良好的开端,在2023年春季新学期开学之际,机电学院组织开展学生2023年春期开学第一课主题教育。

学习党的二十大,奋进担当向未来

各班级紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,以“学习党的二十大,奋进担当向未来”为主题,让学生们加深对党的二十大精神的理解,教育引导学生们以党的二十大精神为引领,筑牢理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚定不移听党话、跟党走,勇于担当使命,努力奋发进取,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

各类主题教育,护航学生健康成长

各班级以“法治教育”“安全教育”“健康教育”“文明自律”为主题,引导学生增强法制意识,做好疫情防控、心理调适,知礼仪、守底线,加强自我防护、自我管理与自我教育,做自己健康安全的第一责任人,做遵规守纪、讲文明重礼仪的新时代大学生。

此次班会不仅是对学生进行的一次教育活动,也是对我院新学期工作顺利开展的一次促进活动。新学期,新征程,“开学第一课”为同学们开启了精彩的新梦想、新希望。(通讯员:郝倩倩 初审:汪岳林)