您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:在第二十四届中国机器人及人工智能安徽赛区决赛中再创佳绩
发布时间:2022-07-21    文章作者:石永华、周昌海    浏览次数:306

618日至717日,第二十四届中国机器人及人工智能大赛安徽赛区及全国初赛隆重举行,本届大赛机械与电气工程学院第二次参加,组建了13支队伍参加比赛。在单人舞、多人舞、短跑、障碍跑、不规则地面等赛道上激烈角逐,共获得安徽赛区一等奖1项、全国初赛一等奖2项、二等奖5项、三等奖6项的优异成绩。其中8支队伍晋级参加725日举行的全国总决赛,名单如下。

参赛项目

参赛队员

负责教师

名次

多人舞比赛

滁州学院

王婷婷、赵强瑞、戚福东

不规则地面赛

赵鑫、周雨濛、李歆

不规则地面赛

何响、阚凯旋、吴伟

短跑比赛

滁州学院

乔龙彬、唐少强、何文骏

短跑比赛

滁州学院

陈刘志、赵强瑞、陶利阳

障碍跑比赛

滁州学院

刘智博、乔龙彬、万绪州

单人舞比赛

滁州学院

张恩玲、胡光旭、张诗晗

单人舞比赛

滁州学院

陶利阳、张翠翠、郑丽敏

二等奖

中国机器人及人工智能大赛作为一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,已经为我国培养了大量的创新实践型人才。大赛已列入中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》《2021年全国普通高校大学生竞赛分析报告》。

历年来,机电学院长期重视学生参加各类学科竞赛。自赛事启动以来,学院广泛宣传动员师生参加比赛,组建技术力量很强的教师团队,通过前期的精心组织、谋划,教师团队悉心指导、训练和选拔,遴选符合参赛要求的队伍参加竞赛,最终斩获佳绩。

(通讯员:曾爱兰 初审:王波)