您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:举办“严守纪律规矩 做立德树人的示范者”师德师风教育学习专题党课
发布时间:2022-06-29    文章作者:高来鑫    浏览次数:72

为加强学院师德师风建设,教育引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,629日下午,我院近期开展了师德师风教育学习专题党课,学院党委副书记孙才妹主讲,学院党委书记、院长、副院长以及学院全体教职工参加了本次会议。

孙才妹带领大家学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《科研诚信案件调查处理规则(试行)》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定。

随后,孙才妹书记结合近期高校发生的实际案例,对学校师德师风建设问题做了相关检视,对全体教职工和学院师德师风建设工作提出了具体要求。她强调,全院教职员工要进一步提高政治站位,提升师德修养,筑牢思想政治防线、师德师风底线,按照师德师风建设相关制度准则严于律己,不忘师德初心,牢记育人使命;增强为人师表的责任感,坚守“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命,潜心教书育人,做党和人民满意的“四有”好老师。

此次专题党课是结合学院主题教育实际,联系院系工作实际开展的一项重要活动,对加强师德师风建设,推动学院建设和学校内涵式发展具有重要意义。(通讯员:丁伯静  初审:孙才妹)

终审人:胡凤