您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院成功举办第四届单片机技能竞赛
发布时间:2020-12-31    文章作者:周海军    浏览次数:10

1230日,机电学院成功举办第四届单片机技能竞赛,竞赛采取现场实践操作的形式进行。整个竞赛分两个时间段完成,第一时间段从13点到1530分,第二时间段从17点到1930分。各参赛队伍根据题目功能要求,现场给出设计方案、搭建电路、编程调试,实现具体功能;评分教师根据方案的合理性、实现功能效果,进行现场评测。

 


此次比赛,不仅提高了我院学生运用单片机与嵌入式技术解决实际问题的综合能力,也推动了我院单片机与嵌入式系统教学体系、教学内容和方法的改革。今后我院将继续秉承以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改的理念,高度重视应用型人才培养,积极开展教育教学改革,通过积极组织并参与各类竞赛加快学生成长、成才、成功的育人步伐。(通讯员:孟文博)

 




终审人:林其斌