您当前的位置:首页  公告公示
机电学院:召开学生干部座谈会
发布时间:2019-03-01    文章作者:徐世平,孙才妹    浏览次数:287

为深入了解学生返校后思想动态,加强学生对学院成立后的认同感和归属感,2月27日下午,机电学院召开新学期学生干部座谈会。机电学院党委书记胡凤、副书记孙才妹、辅导员和学生干部代表参加了会议。会议由副书记孙才妹主持。

与会同学结合自己的学习生活,分别对新学期学习规划、班级管理、学风建设、考研指导、学生活动开展等提出了意见和建议,也纷纷结合自身的体会,表达了对新学院成立的期望。胡凤书记认真听取了每一位学生代表的发言,并就学生代表们提出的相关问题进行现场说明和回复。

胡凤书记对同学们的积极发言表示感谢,对全体学生干部一直以来在学生工作的辛勤付出表示肯定。他指出,学生干部作为学生骨干力量,要认清自己的角色定位,明确自身责任,充分发挥作用,成为辅导员的得力助手希望学生干部一要“做表率”,学生干部既要做好学习的表率,更要有坚定的政治觉悟;二要“树新风”,学生干部务必严于律己,带头促进学院良好风气形成,充分发挥火车头作用;三要“扬正气”,在学生管理工作为人正派、讲求公道,树立自身威信;四要“讲奉献”,学生干部要扎根同学、勤于交流,努力做到替学生发声、为学生服务,珍惜学生干部标签,真正发挥好学生干部的桥梁作用。

会上,孙才妹对机电学院成立意义、机电学院的现任领导班子、办公地点等总体情况给大家作了一一介绍。

  


终审人:机械学院