您当前的位置:首页  公告公示
机电学院:全面部署期初各项学生工作
发布时间:2019-02-28    文章作者:王梓萌    浏览次数:247

为确保新学期学生教育管理工作正常有序开展,2月23日上午,机械与电气工程学院召开新学期第一次学生工作会议,对本学期开学学生工作进行安排部署。

会上,院党委副书记孙才妹就做好学生返校报到情况统计、组织上好第一节课、开好第一次班会等工作进行了布置,要求各辅导员、班主任一要对学生返校情况进行准确、详细统计,并及时与未到校学生和学生家长进行联系与沟通,摸清原因,并敦促学生尽快返校,确保学生的安全。二要做好学生返校后安全教育,深入学生宿舍进行卫生和安全检查,注意防火防盗防骗,严禁存放和使用违规电器、聚餐酗酒和学生擅自在校外租房居住,关注学生思想状态。三要加强班风、学风建设,严抓班级上课、晨跑、晚自习出勤管理,引导学生尽快把精力投入到学习中来。

   

 

继学生工作会议后,2月25日上午,该院又召开辅导员、班主任工作例会,对新学期学生安全工作、毕业班工作及近期主要工作作了重点部署。要求各班级准确掌握好学生返校后思想动态,对家庭经济有特殊困难、身体有特殊疾病、心理有特殊障碍、学习吃力需特殊关注、处于特殊敏感期的“五特”学生进行排查,加强网贷、校外租房等异常情况排查,及时更新班级特殊学生信息库,做好特殊群体学生疏导和帮扶工作。毕业班要做好学生考研、就业指导和服务。

院党委书记胡凤在总结中强调,各辅导员、班主任要充分认清学院所处的新形势和面临的压力,按照学院工作要点,开好头,起好步,认真思考,精心谋划,创新工作,努力实现学生安全稳定有序、学生日常管理精细化、学工队伍工作能力有提升、学生思想政治教育工作有成效。

终审人:机械学院