机电学院:心系困难生,寒冬送温暖活动

发布时间: 2019-12-09 文章作者: 浏览次数: 10

随着寒冷的冬天来临,近日机电学院积极行动,经党政联席会议研究,为本院所有班级家庭经济困难学生发放临时困难补贴,共计三万元左右,用于购买棉衣、棉被等冬季御寒物品,使他们在寒冬来临之际可以穿上温暖的冬衣,安心学习,切实将关爱和真情传递到家庭经济困难学生手中,也传递到他们心里。

同时,院部通过短信平台和QQ群向家庭经济困难学生发送励志名言和慰问话语,勉励学生珍惜来之不易的大学学习生活,努力学习专业知识,积极参加各级各类学科竞赛,鼓舞他们励志奋斗、战胜困难、超越自我,增强感恩与责任意识,树立自强自立的信心,通过自己的努力改写人生,并用实际行动回报社会。

冬季发放临时补贴、送温暖活动,作为学院资助工作的一项重要举措,每年都会开展,为经济困难学生的在校学习生活提供了坚实的后勤保障,真正体现了以生为本的教育管理理念。受助同学纷纷表示将心怀感恩、发愤图强,用自己的行动来回报学校、学院及社会。

终审人: 王梓萌