机电学院:走访慰问困难学生

发布时间: 2019-07-09 文章作者: 浏览次数: 15

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,加强学校与学生、家庭的紧密联系,更好地帮助学生成长成才,7月5日机械与电气工程学院赴南京、蚌埠、合肥等地实地走访慰问贫困学子。

走访人员不辞辛苦,克服乡村路况不佳等困难,深入到每一户受访的学生家庭中,与家长亲切交谈,详细了解了困难学生的家庭情况、生活状况、住房条件、经济来源;重点向家长传达了国家和学校的资助政策,引导家庭正确看待、合理使用国家的助学措施;向家长介绍了学生在校的思想、学习、生活情况,认真听取了学生家长对学院学生资助工作的意见与建议,并针对如何使学生健康成长、成才进行了交流。

通过资助走访活动,有利于院部进一步了解贫困生地域性差异,确保认定和资助工作更加公开、公平和公正,促进学校与家庭,教师与家长的三位一体的工作机制,促使学生在经济脱贫的同时,心理上脱贫,真正做到了贴近实际,贴近生活,贴近学生,达到了良好的育人效果。

终审人: 王梓萌