机电学院:清过期海报,展新鲜美丽

发布时间: 2019-12-16 文章作者: 浏览次数: 68

为了清理过期没有价值的海报,展现校园的美好环境。机械与电气工程学院青年志愿者支队于2019年12月13下午在滁州学院山上食堂山下食堂公告栏举办“清过期海报,展新鲜美丽”为主题的志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在学校蔚然食堂门口集合,到达后负责人清点人数并强调活动时的注意事项,并给志愿者们发了志愿者服装。活动期间,志愿者们先根据海报的粘贴时间,判断是否需要撕掉,然后,在自己负责的区域,撕去过期的海报,对公告栏上残留的胶布垃圾进行清理。在所有人的完成后前往下一个活动地点。到达新的地方后按照原来的分组,找到自己的小伙伴,和他一起开心的工作,在得知一张大海报可以清理后,他们会确定从哪里开始撕可以全部撕干净,然后动手操作。最后,所以的志愿者在山下食堂门口集合,合影留恋。

本次活动不仅让志愿者们对校园公告栏上无用小广告进行处理,使得有效信息得到了更好地宣传,而且清理了过期的海报,美化了校园环境,展现了志愿者们乐于助人,无私奉献的优良品质,为校园展示大学生团结友爱、互助进步的道德修养。(通讯员:高来鑫;终审人:孙才妹)



终审人: 孙才妹