您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
机电学院:走进知识海洋,扬起绿色风帆
发布时间:2019-12-16    文章作者:高来鑫    浏览次数:199

为了让更多的同学了解书籍的重要性,并增强他们爱护书籍的意识。2019年12月14日星期下午机械与电气工程学院青年志愿者支队在滁州市自助图书馆展开了以走进知识海洋扬起绿色风帆”为主题的志愿服务活动

活动开始前,负责人通知各志愿者集合签到。之后在负责人的带领下,志愿者安全到达滁州市自助图书馆然后负责人分发志愿者衣服,并向志愿者们强调活动的注意事项,说明活动内容以及分配任务。活动期间,志愿者分成两队,一队进入图书馆内整理书籍,另一队在图书馆外擦拭玻璃,清除灰尘;之后,另一队志愿者进入图书馆内,打扫灰尘,擦拭书架。整个过程志愿者们认真听从负责人的安排,活动井然有序的进行。活动结束后,在自助图书馆门前合影留念,此次活动圆满完成。

此次活动中,不仅提高了志愿者对事物的观察能力,还增强了他们对事物归类处理的能力。同时,锻炼了志愿者们的劳动能力,也提高了志愿者们社会实践能力和弘扬了志愿者精神,传递了社会正能量呼吁了更多的人加入爱护书籍的队伍,争做文明读者共创和谐环境。(通讯员:高来鑫;终审人:孙才妹)