您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
机电学院:走进知识海洋,扬起绿色风帆
发布时间:2019-12-10    文章作者:高来鑫    浏览次数:123

为了让自助图书馆更加整洁干净,营造出一个温馨的读书环境,让更多热爱读书的人愉快阅读。2019年12月7日星期六下午四点机械与电气工程学院青年志愿者支队在滁州市自助图书馆展开了以“走进知识海洋,扬起绿色风帆”为主题的志愿服务活动。

活动开始前,活动负责人通知各位志愿者按时在文学楼门口集合,并组织签到,之后在负责人的带领下,志愿者们安全抵达滁州市自助图书馆。负责人向志愿者分发志愿者服装,并向他们说明活动内容分配任务,强调活动注意事项。活动期间,各位志愿者分工合作,一部分志愿者在图书馆外部用自带的毛巾擦拭玻璃,保持图书馆干净整洁的形象。其他志愿者安静地进入图书馆内部整理书籍,将图书各自分类放好。外部玻璃擦好之后,外面的志愿者们进入图书馆内部,将内部地面、玻璃上的灰尘打扫干净,同时将书架也清理干净,并且帮助里面的志愿者整理书籍将书籍归类。活动结束后,志愿者们将用过的抹布清洗干净放入携带的小桶内,然后在滁州市自助图书馆门前合影留恋,此次活动圆满完成。

此次活动,不仅使得自助图书馆变得更加整洁干净,让读者们感受到了书籍的魅力,促使更多的人爱护书籍而且提高了同学们热爱劳动、热爱书籍的意识,也让志愿者们感受到了志愿服务的意义,弘扬了志愿者精神。(通讯员:高来鑫;终审人:孙才妹)