机电学院:举办“你的心思我来猜”活动

发布时间: 2019-12-02 文章作者: 浏览次数: 10

了解大学生的心理变化做好大学生心理健康教育工作、切实提高大学生心理素质,机电学院学生会生活部积极举办了一场“你的心思我来猜”的活动。

11月30日14:30,我院学生会生活部在实阶四举办“你的心思我来猜”的活动。首先由学生会生活部黄天龙向大家讲解心理健康的一些知识,让同学们充分认识到心理健康的重要性。然后开始游戏环节,第一个游戏是你画我猜,每组选出一人在每组人员的前面进行肢体比划,组员在下面进行猜词,答对可进行下一题,答错可继续也可选择放弃,进入下一题时间为3分钟比较每组的最终答对个数第二个游戏叫“谁是卧底”,由学生会成员向他们提供身份,每组成员每个人对自己的身份说一句话,不能说出自己的身份,一轮后组员进行指认,若指认成功则胜出卧底失败,若未指出则游戏继续,三轮指认后还未找出卧底,则卧底胜出。

本次活动提高我院大学生心理健康意识,有利于同学们树立正确的心理观体会到与同伴共同解决问题的成功和喜悦。只有在轻松、相互信赖的团队中成长,才能让我们心态开放稳定、敢于应对挑战。