机电学院:医患同心,温暖守护

发布时间: 2019-11-28 文章作者: 浏览次数: 10

为了更好地践行社会主义核心价值观,爱心协助医院的病患就业。2019年11月24日上午,机械与电气工程学院青年志愿者支队在滁州市中西医结合医院开展了以“医患同心,温暖守护”为主题的常规志愿服务活动.

活动开始前,负责人首先联系了医院,然后带领志愿者完成签到、领取志愿服等工作。之后由负责人进行人员安排,并介绍执勤的内容和注意事项。活动期间,志愿者们的主要工作在挂号机处服务,帮助患者进行门诊挂号,缴费,指引诊室以及解答费用报销问题。为了方便患者更好更快捷就医,负责人在每层楼的电梯旁,走廊,咨询台等地均安排了志愿者站岗,大家认真负责,热心帮助来往人员。因此,在志愿者们有序且认真的努力下,医院的秩序变得井条有序,并且得到了医生和患者的认可。活动结束后,志愿者们在医院前门合影留念,志愿者们有序返回,此次活动圆满结束。

本次志愿活动体现了以人为本的社会价值,也体现出社会温暖趋于常态化。同时志愿者们为我院文明建设做出了自己的贡献,也弘扬了奉献、友爱,互助,进步的志愿者精神。