机电学院:未雨绸缪,抗震防灾

发布时间: 2019-11-28 文章作者: 浏览次数: 10

为了能够给同学们普及防震减灾知识,让同学们在专业学好的基础上,了解一些必要的灾难应急措施。机械与电气工程学院青年志愿者支队联合材料与化学工程学院和生物与食品工程学院于2019年11月27日下午在滁州市地震局科普馆举办“未雨绸缪,防震抗灾”活动。

活动开始前,志愿者们在学校门口集合并乘车前往滁州市青少年校外活动中心,到达后负责人清点人数并强调活动注意事项,然后听从指导老师的安排。活动期间,志愿者们认真听讲指导老师关于地震知识的讲解。并且,老师将全部人分为几个小组依次感受了地震来临的情景。最后,志愿者跟随指导老师来到了地震科普馆,观看了相关地震预测仪器,对我市地震应急避难情况进行了大致的了解。活动结束后,志愿者进行合影留念后乘车返校,此次活动圆满结束。

本次活动不仅丰富了同学们的课外活动,而且让志愿者对于地震等自然灾害有了更深的认识,并且在灾害来临时能更高效地进行自救互救,在一定程度上保护自身的生命财产。