机电学院:敬老从心开始,助老从我做起

发布时间: 2019-11-28 文章作者: 浏览次数: 10

为发扬“老吾老以及人之老”的传统美德,并慰问孤寡老人。机械与电气工程学院于2019年11月27日下午在天康养老院开展了以“敬老从心开始,助老从我做起”为主题的志愿者服务活动。

活动开始前,志愿者提前在文学楼前集合,负责人确定活动人员是否到齐,签到并领取志愿者服装,等待志愿者将服装穿戴整齐。活动期间,负责人将志愿者们分组并分配好任务。志愿者们去到各个楼层的房间,热情地陪老人们拉家常、讲笑话,讲述一些养生小知识。并且有些志愿者在户外户外认真听老人讲过去的故事,讨论现在的生活,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己收到了教育,敬老院里充满了欢声笑语。活动结束后,全体志愿者在敬老院进行合影留念,此次活动圆满结束。

服务无终点,奉献无终点。此次活动的开展,不仅锻炼了高中生的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识,同时也提高了我校与天康养老院的感情,提升了我校的大学生的形象。