机电学院:四季恋夕阳,暖风绕凤凰

发布时间: 2019-11-28 文章作者: 浏览次数: 10

为了让更多的同学了解和关爱孤寡老人,让他们感受到社会的关爱与温暖。2019年11月27日星期三下午机械与电气工程学院青年志愿者支队在凤凰社区展开了以“四季恋夕阳,暖风绕凤凰”为主题的志愿服务活动

活动开始前,负责人通知各志愿者集合签到。之后在负责人的带领下,一同安全到达琅琊区凤凰社区居民委员会门口,然后负责人分发志愿者衣服,向志愿者们强调活动的注意事项,说明活动内容以及分配任务。活动期间,负责人将志愿者共分为三批,分别去往三个孤寡老人的家中,帮助老人打扫室内的卫生,帮助老人清洁厨房和卫生间。同时志愿者们还与老人一起互动,向老人学习折纸技艺并与老人进行深入沟通,了解老人的过去,感受不同的时代精神。活动结束后,志愿者们将抹布搓洗干净、将老人家中的物品有序摆放,在凤凰社区居委会前合影留念,此次活动圆满完成。

此次活动中,不仅学到了新的技艺,帮助了孤寡老人,而且让老人不在感到孤独,让他们体会到同学们的热心与温暖。同时,锻炼了志愿者们的劳动能力,也提高了志愿者们社会实践能力和弘扬了志愿者精神,传递了社会正能量,引起了更多的人对孤寡老人的关注