机电学院:理响新时代,筑梦在未来

发布时间: 2019-11-28 文章作者: 浏览次数: 15

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月20日,机械与电气工程学院组织学生观看了《理响新时代》第三季。

《理响新时代》是由中共安徽省委宣传部、安徽广播电视台主创的电视理论节目。该节目共分六期,首度聚焦阐释习近平总书记倡导的“五大思维”,生动解读习近平新时代中国特色社会主义思想,和观众一起赢思维、赢未来。第三季节目匠心独具,采用四步解思维的方式,层层递进,环环相扣,非常符合认知科学;形式非常活泼,主题和模式本身也体现了与时俱进的创新思维。

整期节目看下来,很多学生都意犹未尽,节目通过权威的平台,以年轻人喜爱的方式讲解理论,以实践的姿态为年轻人答疑解惑,使学生准确理解了五大思维的含义,提醒学生要牢记强国一代使命担当,使学生汲取到了历史发展过程中形成的这些宝贵的红色精神财富,并融入到今后的学习和生活中。