机电学院:新闻摄影培训活动圆满结束

发布时间: 2019-11-27 文章作者: 浏览次数: 14

机电学院院团委学生会于11月20日邀请了校宣传部老师,在s217为我院团委学生会的各部门干事在校园新闻写作与摄影方面进行指导培训。宣传部全体干事以及其余各部门干事代表参加了此次培训。

下午2时30分,培训会准时开始,此次新闻培训围绕“新闻四大基本性质,提高大学生素质”学习主题,深入学习了新闻的两个基本原理:“让读者看见,令读者在乎”。陈沭好带领参会人员认真学习新闻稿的体裁,形式和写稿方法,并结合工作实际与参会人员一起讨论和交流,进行了详细的新闻工作总结。紧接着,陈沭好又向干事们系统的介绍了单反相机的使用方法,拍照姿势以及在抓拍照片时需要注意的各种细节,各部门干事代表们仔细聆听,并各自做了详细的笔记。最后,此次新闻写作与摄影培训在热烈的掌声中结束。

此次培训不仅增强了团委学生会干事们的综合素质,更提高了干事们的新闻摄影水平,明确了各团学干部写作新闻目的,对机电学子新闻写作能力,摄影能力的发展和建设起到了重要的推动作用。