我校学子在2019智能机器人格斗大赛中获得佳绩

发布时间: 2019-11-14 文章作者: 浏览次数: 10

我校学子在2019智能机器人格斗大赛中获得佳绩

 

中国智能机器人格斗大赛是由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能产品与产业工作委员会承办,教育部高等学校工程图学教学指导分委员会、教育部高等学校创新方法教学指导分委员会支持承办的具有较大影响力的机器人顶级赛事。2019中国智能机器人格斗大赛于1024日至1027日在杭州举行,吸引了包括清华大学、上海交通大学、浙江大学、华中科技大学、武汉大学等在内的178所高校、530多支队伍参加大赛。

我校机电学院高度重视此项赛事,先后组织实施院内选拔、集训,积极参加赛事。学院5位指导教师在自动化、机器人、电子信息工程、电子科学与技术等专业中层层选拔,组建了3支队伍参赛: 逐梦人A队(指导教师:吴卫明等,学生韩文强、朱翼飞、袁鑫、张胜),逐梦人B队(指导教师:江锡顺等,学生任鸿金、潘长林、王昊东、李昶);追梦人队(指导教师:周昌海、孟文博,学生王天成、马计划、陈晶旗、李树坤)。面对大名牌高校的巨大压力,我校3支队伍沉着应对、奋力拼杀,优化程序算法、寻找最佳战斗策略,最终逐梦人B队获得一等奖、追梦人队获得二等奖、逐梦人A队获得三等奖的好成绩。比赛期间,团队成员密切协作,积极与长春大学、武汉大学、华中科技大学等学校的师生交流,拓宽了专业视野,展现了滁州学院学子的良好精神面貌。

新华社对整个大赛进行了播报。