机电学院:处级党员领导干部上专题党课

发布时间: 2019-11-07 文章作者: 浏览次数: 10

11月6号,机电学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。机电学院全体教师党员和学生党员分别接受专题党课主题教育,教师党员专题党课主讲人为机电学院党委书记胡凤、院长林其斌;学生党员专题党课主讲人为机电学院党委副书记孙才妹、副院长王波。

教师专题党课上,院长林其斌主讲题目为《如何做一名“四有”好老师》,强调“四有”好老师基本要求,回顾了习总书记提出的教师“四个引路人”,要做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。机电学院党委书记胡凤主讲内容为《践行初心使命 全面从严治党 发挥党员先锋模范作用》。课上胡凤强调,教师党员要紧扣初心使命,真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。并从历史和现实的角度分析了社会主义制度的优越性以及中国共产党的先进性,通过苏联亡党亡国的历史教训,分析强调为什么要从严治党,把党的政治建设放在首位。

学生专题党课上,副院长王波主讲《强化专业学习 提高创新能力 做担当民族复兴大任的时代新人》,并回忆了中国共产党的斗争发展史,通过共产党员的典型人物和事迹对学生党员进行党性教育。机电学院党委副书记孙才妹主讲《新时代青年党员的历史使命和责任担当》,课上孙才妹强调青年党员要树理想、建目标、敢担当,并回顾了习总书记对青年的嘱托和期望。