机电学院:教工支部组织党员观看《我和我的祖国》

发布时间: 2019-10-24 文章作者: 浏览次数: 26

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国热情,结合学校和学院“不忘初心,牢记使命”主题教育相关安排,10月23日晚,我院机械工程系党支部和车辆工程系党支部全体党员集中观看了爱国主义影片《我和我的祖国》。

作为一部70周年国庆献礼片,《我和我的祖国》讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。影片取材于新中国成立以来所经历的几个历史性经典瞬间,分别以《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事为主题,以点带面,概况讲述了新中国成立七十年间,普通老百姓与国家命运和重大历史事件紧密相连、休戚与共的感人事迹,整部影片都洋溢着浓厚的爱国热情。

观影现场,大家跟随影片,重温了新中国成立以来的重要瞬间,在为国家取得辉煌成就而自豪的同时,也使党员同志们意识到,只有坚持党的领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”, 不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,才能汇聚起实现中国梦的伟大力量。