您当前的位置:首页  资助管理
机电学院举办“贷款助学,信用助人”专题报告会
发布时间:2019-06-04    文章作者:江柳莹    浏览次数:327

为了引导学生树立诚信意识,促进学生成长成才63日晚,机电学院举办“贷款助学,信用助人”专题报告会。报告会邀请学校资助中心朱元根老师主讲,机电学院全体资助委员及部分学生参加了此次报告会。

报告会上,朱元根结合案例介绍了大学生征信及相关金融知识,解读了两行助学贷款及信贷知识。他还结合《关注校园贷新骗局》的视频,指出了预防诈骗的小妙招,尤其是如何防范陷入校园贷的技巧。报告会内涵丰富,具有很强的实践性,令在场学生深受教育。

本次专题报告会是我院“资助诚信教育主题月”活动之一。系列活动的开展,有利于营造讲诚信、树诚信、践诚信的校园氛围,进一步巩固和深化我校诚信教育成果。